[ cocktail - rezepte ]

Adria Look ||| Blade Runner ||| BLOODY MARY
BLUE LAGOON
||| COCOSKISS 1999 ||| Heuschober
KATERGIFT
||| KÄPT´N CHAOS ||| LADY KILLER
Margarita
||| Saturday Night Fever ||| SIDE - CAR
Southwest One
||| Tallyman´s Drink ||| Turn off the Lights
Tequila Sunrise
||| Tequila Rainbow ||| ZOMBIE
ZORRO

[ruler]

Adria Look

  • 2 cl Curacao Blue
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • Champagner oder
  • Sekt

    Curacao Blue,Gin und Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in einen Kelch abseihen.Mit Champagner oder Sekt aufgießen.Zum Garnieren ein Stück Aprikose und Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Blade Runner

    3 cl Wodka 2 cl weißer Rum 1 cl Cointreau 1 cl Zitronensaft Bitter Lemmon oder Bitter Orange

    Wodka, Rum, Cointreau und Zitronensaft gut mit Eis schütteln und über Eiswürfel in ein hohes Glas seihen. Mit eisgekühltem Bitter Lemmon/Bitter Orange auffüllen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    BLOODY MARY

    Also, dieser Cocktail hat nur einen Zweck: Vertreiben eines Katers nach einer durchgesoffenen Nacht am frühen Morgen. (13.00 - 14.00) In nüchternem Zustand ist er fast nicht zu genießen, aber gegen einen Kater hilft er ganz toll.

  • 200 ml Tomatensaft (Dose/Flasche)
  • 4 cl Gin (oder Wodka)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 5 Spritzer Tabasco (unbedingt notwendig)
  • 4 Eiswürfel

    Den Tomatensaft mit allen Zutaten ohne Eiswürfel im Shaker gut schütteln. Eis in ein hohes Glas tun, Cocktail darübergießen. In kleinen Schlucken trinken. Ggf. mit Tabasco nachwürzen. Dazu: Salz- und Käsegebück.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Blue Lagoon

    4 cl Wodka 2 cl Curacao Blue 1 cl Zitronensaft Seven Up oder Sprite

    Wodka, Curacao Blue und Zitronensaft in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel geben und mit der Zitronenlimonade auffüllen.Mit einer Zitronenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Cocoskiss 1999

  • 4 cl Malibu
  • 2 cl Weißer Rum
  • 1 cl Maracujasaft
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Ananassaft

    Mit Eiswürfel im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Heuschober

  • 4 cl Wodka
  • 4 cl weißer Rum
  • 6 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup

    Alle Zutaten mit einem elektrischen Mixer mit viel geschabtem Eis etwa 10 Sekunden vermischen und in ein hohes Glas giessen. Mit Eiswürfeln auffüllen und mit Strohhalm servieren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    KATERGIFT

    Der Name spricht wohl für sich.

    5 cl Sherry Amontillado 1 Spritzer Angostura 1 TL Zucker 1 Ei

    Alle Zutaten mit 2 bis 3 Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein kleines Becherglas seihen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    KÄPT´N CHAOS

  • 3 cl Wodka
  • 5 cl Weißer Rum
  • 2 cl Gin
  • 5 cl Orangensaft
  • 2 cl Maracujasaft
  • 2 cl Zitronensaft

    Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    LADY KILLER

  • 1 cl Apricot Brandy
  • 1 cl Curacao Triple Sec
  • 3 cl Gin
  • 6 cl Maracujasaft
  • 6 cl Ananassaft

    Mit Eiswürfwln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Margarita

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Zitonensaft

    Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Salz gefüllte Schale tupfen. Das nicht haftende Salz durch leichtes Klopfen am Glas entfernen. Tequila, Cointreau und Zitronensaft im Shaker kräftig Schütteln und in das präparierte Glas abseihen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Saturday Night Fever

  • 6 cl Southern Comfort
  • 12 cl Ananassaft
  • 2 cl Limettensaft
  • Ginger-Ale
  • 1 Orangenscheibe

    Etwas geschabtes Eis (ggf. Eiswürfel mit Fleischhammer o. ä. unter einem Tuch zerschlagen; das ist dann zwar gestoßenes Eis, aber was soll´s)

    Southern Comfort, Ananas- und Limettensaft in einem hohen Glas vermischen. Geschabtes Eis dazugeben, mit Ginger-Ale auffüllen und umrühren. Die Orangenschale an den Glasrand stecken.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    SIDE - CAR

  • 3 Eiswürfel
  • 1/5 Zitronensaft
  • 2/5 Cointreau
  • 2/5 Weinbrand

    Eiswürfel, Zitronensaft, Cointreau und Weinbrand in einen Mixbecher füllen, gut schütteln, in ein kleines Cocktailglas seihen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Southwest One

  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Campari

    Alle Zutaten mit Eis schütteln und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Dieser Drink ist nach dem Londoner Stadtbezirk benannt, in dem er erfunden wurde.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Tallyman´s Drink

  • 4 cl Jamaica Rum
  • 2 cl Creme de Bananes
  • 2 cl Zitronensaft
  • 4 cl Orangensaft

    Alle Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und in ein Glas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Bananenstücken und Cocktailkirsche garnieren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Turn off the Lights

  • 2 cl Jamaica Rum
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Tequila
  • 1 cl Curacao Triple Sec
  • 10 cl Orangensaft
  • einige Tropfen Grenadine

    Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Tequila Sunrise

  • 6 cl Tequila
  • 1 cl Zitronensaft
  • 10 cl Orangensaft
  • 1-2 cl Grenadine

    Tequila,Zitronensaft und Orangensaft mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Den Grenadine langsam darüberlaufen lassen.Mit einer Orangenscheibe garnieren. Vor dem Trinken gut umrühren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    Tequila Rainbow

  • 1/2 Limone
  • 6 cl Tequila
  • 2 cl Grenadine
  • 3 cl Ananassaft
  • 3 cl Zitronensaft
  • 3 cl Orangensaft
  • Ginger Ale

    Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und die halbe Limone darüberpressen. Grenadine, die Säfte und den Tequila dazugeben. Gut rühren,danach mit Ginger Ale auffüllen.Mti einer Limonenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    ZOMBIE

  • 4 cl Weißer Rum
  • 4 cl Brauner Raum
  • 2 cl Jamaica Rum
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Grenadine
  • 4 cl Ananassaft
  • 4 cl Zitronensaft
  • 4 cl Orangensaft
  • 2 cl Maracujasirup

    Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit einem Ananasstück, einer Cocktailkirsche und Minze garnieren.

    Zurück zum Anfang

    _______________

    ZORRO

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Cointreau
  • 1 cl Curacao Blue
  • 4 cl Grapefruitsaft
  • Tonic Water

    Die Zutaten - ohne Tonic Water - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirschen garnieren.

  • [ruler]

     1999 by heiko taschke